Pain de poisson

Pain de poisson

 

600g de filet de julienne*

180g de crevettes

3 œufs

1 botte de persil

1 ou 2 branches d’estragon (selon goût)

10 brindilles de ciboulette

1 petite boîte de concentré de tomates

2 sachets de court bouillon en poudre

1 verre de vin blanc

Sel, poivre

 

* Je varie les poissons et souvent je mets 2 sortes. La recette que l’on a goûtée était fait avec 400g d’élingue et 200g de truite.

 

 

  • Préparer 2 litres de court bouillon en doublant les quantités conseillées et en renforçant avec un verre de vin blanc.
  • Faîtes le cuire selon les instructions du paquet puis laisser refroidir.
  • Réchauffer-le.
  • Laver les filets de poisson, plongez les dans le court bouillon bouillant et éteindre le feu.
  • Laisser refroidir.
  • Egoutter le poisson.
  • Dans une jatte casser les œufs et les battre avec le concentré de tomates.
  • Ciseler les herbes et les ajouter aux œufs.
  • Couper les crevettes en morceaux et les ajouter.
  • Débarrasser le poisson de sa peau et les arêtes, le réduire en morceaux avec une fourchette et l’ajouter à la jatte.
  • Saler et poivrer
  • Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé et y verser le mélange.
  • Cuire au bain marie à 160°C pendant environ 40 minutes. Le temps de cuisson dépendra de votre four. Comme pour un cake, un couteau plongé au milieu du pain doit ressortir propre quand c’est cuit.
  • Démouler à froid et servir avec une mayonnaise dans laquelle on ajoute des herbes ciselées, des câpres et des cornichons mixés. Les quantités selon votre goût.

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