Le voyage vient en général boucler notre saison œnologique.
Nous visitons trois domaines viticoles du Val de Loire. Les viticulteurs nous y font partager leur passion, nous expliquent leur travail, nous emmènent dans les vignes et nous font goûter à leur production.
Le midi nous dégustons un repas gastronomique arrosé de vins du cru.
L’après-midi débute par une visite touristique ou culturelle.
Le soir, nous partageons un pique-nique préparé par l’AOC.
Chaque voyageur doit ainsi y trouver son plaisir ; nos adhérents peuvent y inviter leur conjoint ( e), leur compagne ou compagnon mais aussi des parents ou amis avec lesquels ils ont envie de partager leur intérêt pour la gastronomie et l’œnologie !
C’est une journée bien remplie : le bus quitte Chartres de Bretagne dès 7h du matin pour nous ramener juste avant minuit. Mais c’est surtout une journée remplie de découvertes et de rencontres !
Les voyages des précédentes saisons
2005 « le Muscadet »
2006 « Jasnières, Coteaux du Vendommois, Coteaux du Loir »
2007 « Chinon et Bourgueil »
2009 « En Anjou, dans le Layon »
2010 « Surprises en Saumurois » 2011 « les fiefs vendéens » 2012 « Pays de Retz, Muscadet, Côtes de Grandlieu »