Pain de poisson
600g de filet de julienne*
180g de crevettes
3 œufs
1 botte de persil
1 ou 2 branches d’estragon (selon goût)
10 brindilles de ciboulette
1 petite boîte de concentré de tomates
2 sachets de court bouillon en poudre
1 verre de vin blanc
Sel, poivre
* Je varie les poissons et souvent je mets 2 sortes. La recette que l’on a goûtée était fait avec 400g d’élingue et 200g de truite.
- Préparer 2 litres de court bouillon en doublant les quantités conseillées et en renforçant avec un verre de vin blanc.
- Faîtes le cuire selon les instructions du paquet puis laisser refroidir.
- Réchauffer-le.
- Laver les filets de poisson, plongez les dans le court bouillon bouillant et éteindre le feu.
- Laisser refroidir.
- Egoutter le poisson.
- Dans une jatte casser les œufs et les battre avec le concentré de tomates.
- Ciseler les herbes et les ajouter aux œufs.
- Couper les crevettes en morceaux et les ajouter.
- Débarrasser le poisson de sa peau et les arêtes, le réduire en morceaux avec une fourchette et l’ajouter à la jatte.
- Saler et poivrer
- Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé et y verser le mélange.
- Cuire au bain marie à 160°C pendant environ 40 minutes. Le temps de cuisson dépendra de votre four. Comme pour un cake, un couteau plongé au milieu du pain doit ressortir propre quand c’est cuit.
- Démouler à froid et servir avec une mayonnaise dans laquelle on ajoute des herbes ciselées, des câpres et des cornichons mixés. Les quantités selon votre goût.